바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

세계평화통일가정연합

Search

지구소식

충남학사 3월 4주차 소식 상세보기
충남학사 3월 4주차 소식 추천하기
작성자배태승 조회수210건 추천수0건 작성일자2019-04-01

충남학사 34주차 따끈따끈한 소식을 전합니다!

3.26() 원리스터디가 실시되었습니다. 시작 전에 우리가 왜 원리를 훈독하고 배우는가에 대한 이야기를 나누고, 원리강론 1시간 차트의 내용을 총서부터 재림론까지 훈독하고 각자 느낀 소감을 공유하는 시간을 가졌습니다. 짧은 시간 동안에 원리강론의 내용을 전체적으로 훈독할 수 있어서 뜻깊었고 무엇보다 참부모님의 존귀하심을 다시금 깨닫는 시간이 되었습니다.

3.27() 충남학사 스터디그룹 더 지니어스의 모임이 진행되었습니다. 청년들이 모여 각자의 공부에 집중하는 시간이 되었습니다.

3.30() 3지구(신충청국) ysp출정식 및 청년학생 연합총회가 실시되었습니다. 충남,충북,대전 지역의 성화학생과 청년대학생들이 모여 처음으로 화합하는 장이 되었습니다. 참어머님께서 우리에게 축복해주신 퓨어워터라는 정체성을 다시금 마음 속에 새기고 형제자매의 정을 가지고 신충청국이 하나 되어 가자는 결의를 다지는 뜻깊은 시간이 되었습니다.

3.31() 충남과 대전출신 19학번 대학새내기들의 첫모임이 ‘19학번이 빛나는 밤이라는 타이틀로 진행되었습니다. 함께 모인 학생들은 어색함을 깨고 화동하여 앞으로의 단합을 약속하는 시간을 가졌습니다.

일반게시판 게시판
번호 카테고리 제목 작성자 날짜 조회 추천
검색