바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

세계평화통일가정연합

Search

지구소식

충남학사 4월 1주차 소식 상세보기
충남학사 4월 1주차 소식 추천하기
작성자배태승 조회수181건 추천수1건 작성일자2019-04-08

충남학사 4월 1주차 소식입니다!

4.2() 이번 화요 원리스터디는 예정론을 주제로 진행되었습니다. 배태승 부학사장의 요약강의 후에 조별로 파트를 나누어 내용정리에 관한 회의를 하고 발표시간을 가졌습니다. 이후 예정에 대한 질의응답을 나누는 시간으로 마무리가 되었습니다.

이 시간을 통해 하나님께선 뜻에 대한 절대적인 예정을 하셨지만 뜻성사에 있어서 하나님의 책임분담과 인간의 책임분담이 함께 이루어져야만 완성이 된다는 사실을 깨닫게 되었습니다.

4.3(수),4.5(금) 스터디그룹 ‘더 지니어스’의 공부방이 진행되었습니다. 공부에 집중하고자 하는 학생들이 자발적으로 모여 하늘부모님과 참부모님께 경배와 기도를 드리고 공부를 시작합니다. 매주 수요일에는 대전점, 금요일에는 유성점의 학생들이 모여 1시간동안 실시합니다.

4.7() 대전교구 청년대학생 예배는 천국보다 아름다운이라는 영화영상을 짧게 시청하고, 청년식구들의 소감을 나누고 전체 앞에 공유하는 시간을 가졌습니다. 청년들의 관점에서 다양한 소감을 들을 수 있었고, 지상을 살아가는 영계인으로서 우리들의 하루하루가 참사랑을 실천하는 삶으로서 거듭 발전되어 나가야함을 깨닫는 시간이 되었습니다.

▲화요 원리스터디(4.2)

▲더 지니어스(스터디 모임)

▲청년대학생 예배(4.7)

일반게시판 게시판
번호 카테고리 제목 작성자 날짜 조회 추천
검색