바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

세계평화통일가정연합

Search

지구소식

충남학사 4월 2주차 소식 상세보기
충남학사 4월 2주차 소식 추천하기
작성자배태승 조회수396건 추천수1건 작성일자2019-04-15

충남학사 4월 2주차 소식입니다!

4.9(화)
- 이번 화요원리스터디는 원리강론에서 타락론 '죄의 뿌리' 주제를 가지고 실시되었습니다. 배태승 부학사장의 요약강의 후 조별토론 및 토론내용발표, 질의응답 시간을 가졌습니다.  
인간조상이 왜, 어떻게, 무슨 죄를 지었는지에 대해 알고 우리가 삶을 살아가는데 죄를 짓지 않기 위해서 타락론을 공부한다는 것을 다시금 마음 속에 새기는 깨달음의 시간이었습니다.

4.10(수)
- 스터디그룹(홈그룹) '더 지니어스' 대전점이 실시되었습니다. 천지인참부모님께 경배와 기도를 드린 후 시험기간을 맞아 공부에 더 집중할 수 있는 시간이 되었습니다. 금요일에는 '더 지니어스' 유성점이 진행됩니다.

4.14(일)
- 청년예배는 3명의 청년식구들의 효정보고를 메인으로 실시되었습니다. 천명석, 이권준, 위원주 청년식구의 은혜로운 보고 후에 '나에게 있어 신앙이란?'이라는 주제로 각자의 삶을 돌아보며 조를 나누어 심정공유를 하였고 이후에는 조별 대표자들이 전체 앞에 공유하는 시간을 가졌습니다.
이 시간을 통해 청년식구들의 각자 지금까지 지내온 삶과 신앙에 대해 함께 소통하고 공감하는 화합의 장이 되었습니다.

▲ 화요원리스터디 모습

▲ 스터디그룹 '더 지니어스' 진행

▲ 『청년예배』 3명의 청년식구의 효정보고로 진행

일반게시판 게시판
번호 카테고리 제목 작성자 날짜 조회 추천
검색