바로가기메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기

세계평화통일가정연합

Search

지구소식

충남학사 5월 3주차 소식 상세보기
충남학사 5월 3주차 소식 추천하기
작성자배태승 조회수189건 추천수0건 작성일자2019-05-21
충남학사 5월 3주차 소식입니다! 

5.14(화) 화요원리스터디
‘영계와 영인체’를 주제로 진행되었습니다. 천성경 ‘인간의 삶과 영혼의 세계편’ 훈독라디오를 함께 듣고 청년원자들이 질문과 소감을 함께 나누었습니다. 지상에서의 삶을 지냈던 내용들이 영계에 갔을 때 그대로 기록 되어 있다는 참부모님 말씀대로 우리의 지금 삶이 정말 귀하고 영인체를 성장시켜야함을 깨닫게 된 시간이었습니다.

5.15(수) 더 지니어스
스터디 홈그룹 ‘더 지니어스’의 모임이 진행되었습니다. 천지인 참부모님께 경배와 기도를 올리고 각자의 공부에 더욱 집중할 수 있는 시간이었습니다. 스터디 후에는 ‘더 지니어스 보드’에 후기를 남깁니다.

5.16(목) 5.23 대전시 효정 참가정희망전진대회 철야정성
 매주 목요일 대전교구에서 ‘5.23 대전시 참가정희망전진대회’ 승리를 위한 철야정성을 들였습니다. 지난 주가 마지막 철야정성의 시간이 되었고 식구님들과 저희 청년원자들이 대성전에 모여 하늘 앞에 찬송, 경배, 식구 호명정성, 기도를 올리고 전진대회장인 ‘대전 충무체육관’을 12바퀴 도는 정성을 함께 하였습니다.

5.18-19(토-일) 전국 KTGY 총회
 충북, 충남, 대전권 3지구의 청년학생들이 함께 ‘전국 KTGY 총회’에 참석하고 구호를 함께 외치고 천정궁에서 참어머님께 봉헌해 올리는 은혜롭고 영광된 순간을 함께 할 수 있어서 뜻깊은 시간이 되었습니다. 비전 2020을 앞둔 이 귀한 시점에 최근섭리를 알게 되고, 참부모님께 감사의 서신을 올리고 우리들이 자녀된 도리로서 하늘 앞에 결의를 하는 시간을 가졌습니다. 특별히 천정궁에서 참어머님을 뵐 때 ‘당신께서는 정말 우리의, 인류의 참부모이시다!’는 것을 크게 느꼈던 가슴 벅찬 감동의 순간이었습니다.

일반게시판 게시판
번호 카테고리 제목 작성자 날짜 조회 추천
검색